ly199709093528
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数55
  • 铜币77枚
  • 贡献值18点
  • 好评度19
  • 最后登录2014-03-01
  • 社区居民
阅读:3849回复:19

[往期参赛作文]七年花落知多少

楼主#
更多 发布于:2014-01-22 16:55
         岁月会带走所有印记,快乐或不快乐。人们总希望能回忆起开心的事,就算在被窝里突然想到也会忍不住笑出声来,但老天永远公平地存在着,在回忆快乐与否的天平两端,没有谁高谁低来让人们去选择,去爱恨。一切都安详美丽,没有陈杂,毫无悬念,干净的好像是天池口里澄澈而脆弱的冰,美得让人心痛。却仍忍不住想要再看一眼,再离它近一些,仿佛这样能使时光倒流。时光并不会倒流,相反,他像一只残酷的鸟儿,用尖利的喙敲碎了梦境,敲碎了那七年前的青春。  
                                                                                                                   ——题记

今年,我十七岁

当我在课桌前奋笔疾书,另一个时空里的你早已坐在木白色的办公桌前;当我在书山题海中寻求解脱,你正在眼神飘忽地寻找文件;当我听着自己最喜欢的经典歌曲,你已和你最亲爱的人一起,环游世界。我们生活在同一个世界的平行时空,走着迥然不同的道路,或许有一天我来到你的世界,你却消失了。就好像青春,目标就是为了成长,却又因成长而七零八落,留下的,是些许的遗憾和青涩的幸福。。。

七年后的你可曾记得,某个元宵节的晚上你听着彻夜的烟火为一个人纠结难眠;你可曾记得,某个深夜因为学习出现问题暗自落下的眼泪;你可曾记得那颗叛逆的心是如何在落败中一次次变得坚韧顽强;你可曾记得和最好的闺蜜一起走过校园里的一草一木;你可曾记得那个穿白衬衫的俊朗男孩,走过教室窗前明媚的微笑。这些,你都还记得吗?也许此刻的你正忙于各种应酬,也许此刻的你正在觥筹交错中追寻事业的高峰,成人后踏入社会生活的灯红酒绿,但我希望此刻的你还能想起在当初不知天高地厚的年纪,有那么一个你所不知道的,追求梦想的孩子。她唯一想要的,是七堇年“最朴素的生活,和最遥远的梦想 。”  

七年后的自己,你在哪里?做着什么样的工作?住在什么样地方?身边又有着怎样的一群人?未来永远充满了多种可能,就好像现在的你即使经历过了青春的历练,也不知道又七年的自己会是什么样。我们所有人能做的,只是一步步走在提前准备好的坚实的土地上,为明天做准备。现在走的每一步,都将决定未来走的路是否坚实到撑起你生命的重量,现在——七年——又七年。七年后的自己,不要忘了,我们的七年之约。      

第一次参加作文大赛,而且是网上参与,写的不是很好。希望获得“最青春”“最动人”评价。我的青春警言是:要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。希望同学们多多支持。欢迎提出宝贵意见。谢谢。
gyxzx027
初级学员
初级学员
  • 粉丝26
  • 关注42
  • 发帖数137
  • 铜币732枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-05-26
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-22 19:21
[];\/
俺是大神
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-22 23:12
喜欢了哦,也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数55
  • 铜币77枚
  • 贡献值18点
  • 好评度19
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-11 12:45
谢谢大家喜欢我的文章,希望大家多提出宝贵意见
zhongguo911
初级学员
初级学员
  • 粉丝53
  • 关注44
  • 发帖数124
  • 铜币762枚
  • 贡献值14点
  • 好评度63
  • 最后登录2016-11-22
  • 社区居民
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-02-12 13:49
最青春
wyhdw
初级学员
初级学员
  • 粉丝69
  • 关注147
  • 发帖数29
  • 铜币397枚
  • 贡献值0点
  • 好评度30
  • 最后登录2015-06-09
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-12 16:17
写得很好,图片也很漂亮,很喜欢你的文章,希望你能够取得更大的进步哦!Y(^_^)Y
我的名字也叫tie001,是我的论坛化名。
dzm789
初级学员
初级学员
  • 粉丝45
  • 关注37
  • 发帖数107
  • 铜币775枚
  • 贡献值2点
  • 好评度48
  • 最后登录2014-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-12 19:04
赞了
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-12 21:05
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
cw13117202248
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 最后登录2015-01-18
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-13 09:50
文笔很不错哦
藏不住的心情,改不掉的个性。这就是我,纯纯的我。
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数55
  • 铜币77枚
  • 贡献值18点
  • 好评度19
  • 社区居民
9楼#